音樂治療 - 國際音樂治療中心(IMTC)
WELCOME SPEECH
歡迎詞
 

音樂治療的結合

曾有患者和家人向我形容音樂治療帶給他們奇蹟,我這樣回答:「音樂治療不是創造奇蹟,而是一個有科學根據的治療,結合心靈和身體上的醫治。」 音樂能連結大腦,並結合腦的活動,包括心理、認知 (專注力、記憶力、智能等) 、 身體機能、語言 、社交和溝通等能力,所以音樂治療能有助提升身、心、靈健康。

很多人都認同生命中不能沒有音樂,所以音樂治療師會因著參加者音樂的喜好和需要,建立獨有的治療方向和目標,在舒適和安全的音樂活動下,提供專業的治療服務。 請不要誤會,接受音樂治療是毋須任何音樂知識及經驗的,也沒有年齡和能力上的限制 。

我們相信透過音樂治療能發掘參加者 (不論是小朋友,青少年,成人或長者) 最大的潛能,運用他/她們的強項克服生活中面對的困難「Reach the Fullest Potential」。

本中心會嚴格地堅持「專業操守」,並保密所有客戶之個人資料。

我們希望能正面推廣音樂治療,讓更多不同人士認識我們的工作。希望你們能透過這裡了解我們更多,我們會定期更新及上載有關文章。

國際音樂治療中心
總監
鍾敬文先生