音樂治療 - 國際音樂治療中心(IMTC)
MUSIC CONNECTS
音樂治療與音樂連結
 


國際音樂治療中心(IMTC)在2013年成立,亦是由香港社會服務聯會(HKCSS) 認可的社會企業 (Social Enterprise) ,第一間以社企模式運作的音樂治療中心。

我們由世界各地的註冊音樂治療師及心理學家組成,提供專業及創新的音樂治療服務,
並致力在香港、中國及世界不同地域推廣音樂治療。個人及家庭、學校、醫院及機構是我們的四大服務範疇。

我們相信音樂可以帶來治療。我們的願景是讓音樂治療成為廣為接受的治療方法。我們的使命是推廣不同的音樂療法及讓大眾了解音樂治療帶來的好處。

我們的核心價值

PASSION
以受助者為中心

每個人都有獨特的音樂喜好、需求和克服困難的能力. 我們目標是以受助者為中心,設定獨有的音樂治療課程及聘用最合適的音樂治療師提供服務及意見。

CREATIVITY
富有創意

我們的團隊在設計課程及工作坊時,擁有高彈性度來迎合客戶的需求。我們務求你們能夠在一個好玩、開心的音樂活動下達到目標。

EVIDENCE-BASED
具有科學根據

音樂治療在近年越來越普及化。我們認為必須緊貼有關音樂治療的最新研究,再為客戶提供服務。提供合乎道德和專業的治療服務是我們的責任。

    

TEAMWORK
團隊合作

不同的情況適合採用不同的音樂治療方法。每個治療師都有他/她的獨特之處、擅長領域及專業知識。我們會聘用不同領域的音樂治療師,並提供定期的督促及培訓,來確保專業的服務質素。

治療使命

治療

提供不同學派的音樂治療服務,讓治療達致最高成效。

註冊

堅持所有音樂治療服務由有效註冊之音樂治療師進行。

推廣

在世界不同地域推廣音樂治療,突破言語限制,改善生活質素。

          Bringing Healing
                         through Music

服務對象

個人及家庭

所有社會上有需要人士及其家庭成員

學校

小學生、中學生、有特殊教育需要的學生

醫院

住院人士、復康人士、長期病患者

機構

青少年、長者、癌症患者、心理疾病患者、戒毒人士

 

我們堅持聘用有國際認可之註冊音樂治療師和心理學家,保持服務質素。

註冊音樂治療師

腦神經音樂治療師

臨床心理學家

註冊教師